Позвонил в компанию и меня консультировал Максим Бородыня по вопросам налогооблажению, семейному законодательству при приобретении мной на имя моей мамы земельного участка с домом. ВАУ такого спеца я никогда не встречал за всю свою работу в ИНКОМЕ и МИЭЛЕ, просто браво!!! спокойно, доходчиво и лаконично все разъяснил. молодцы, жал, что я не могу у них работать, там одни юристы, но какие!!! СПАСИБО, я постоянно буду у вас консультироваться. и потом, такой тариф сопровождения, при чём всей самой ответственной её части! только к ВАМ ребята, только к ВАМ!!!
Налоговые декларации – 2 000 руб.
Если Вы получили доход от продажи, например, квартиры, машины, дачи, земли или получили подарок, сдаете квартиру, значит, Вы должны подать декларацию по форме 3-НДФЛ в срок до 30 апреля и заплатить налог.
Налоговые вычеты
Вы обучались, или оплачивали обучение своих детей; лечились, либо оплатили за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей; уплачивали пенсионные взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения; уплачивали дополнительные страховые взносы на накопительную часть, а также построили либо приобрели жилой дом, квартиру имеете право, воспользоваться социальным или имущественным вычетом. Деньги не бывают лишними, пользуйтесь своими правами, которые вы имеете по закону.
Правом на налоговый вычет можно воспользоваться в течение 3 лет с момента возникновения основания получения налогового вычета.
Зачем подавать налоговые декларации?
Вы сможете:
- получить реальную выгоду в виде налоговых вычетов;
- избежать возможных наказаний за нарушения налогового законодательства;
- обосновать свои крупные расходы;
- легально передать деньги по завещанию;
- свободно распоряжаться денежными средствами на территории РФ и за ее пределами.
Справочная информация: Непредставление в установленный срок налоговой декларации грозит штрафом в размере 5% от суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее предоставления, но не более 30 % от указанной суммы и не менее 1 000 руб.
Часто задаваемые вопросы по подаче деклараций
В каких случаях при продаже автомобиля можно не подавать декларацию по НДФЛ?
Ответ: Федеральным законом от 19.07.2009 № 202-ФЗ установлено, что не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) НДФЛ доходы, получаемые физическими лицами от реализации легковых автомобилей, при условии, что до снятия с регистрационного учета легковые автомобили были в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы на указанных физических лиц в течение трех и более лет.
Следовательно, с 01.01.2010 доходы, полученные гражданином от продажи легкового автомобиля, зарегистрированного на его имя в течение трех лет и более, от обложения НДФЛ освобождаются.
При этом, подавать письменное заявление о предоставлении имущественного налогового вычета по НДФЛ, а также налоговую декларацию по НДФЛ в налоговые органы по окончании налогового периода не потребуется.
Вместе с тем, в случае реализации автомобиля, находившегося в собственности менее трех лет, физическому лицу по истечение года необходимо представить налоговую декларацию в налоговый орган по месту жительства не позднее 30 апреля и уплатить налог не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Для правильного составления декларации 3-НДФЛ – требуется практика и знания. Если Вы не хотите тратить время и вникать во все тонкости, позвоните нам по тел. (499) 753 01 61 или отправьте заявку (форма справа).